СТАНДАРТ БЕНГАЛЬСКОЙ ПОРОДЫ

Тело: от среднего размера до крупного, мускулистое, растянутое, крепкое (но не восточное). Конечности средней длины, сильные и мускулистые. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

Голова: массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль с легким переходом. Шея длинная, мощная.

Уши: от небольшого до среднего размера, слегка наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пятном дикого окраса.

Глаза: большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового, для снежного бенгала (сил-линкса) – только чистый интенсивный голубой.

Шерсть: короткая, густая, блестящая, шелковистая (как меховая шкурка).

Окрасы: окрас бенгалов специфический. Отличается яркими, контрастными рисунками (пятнистый и мраморный) черного, шоколадного, оранжевого цвета или цвета корицы на теплом фоне – от золотисто-оранжевого до цвета слоновой кости. Рисунок может быть в виде пятен или мраморным, все его удлиненные элементы должны быть ориентированы горизонтально, без тенденции к вертикальным полосам. Пятна могут иметь любую величину и форму (например, раковина устрицы, крылья бабочки и т.д.), причем, сложные пятна предпочтительнее простых одинарных. Контраст с фоном должен быть максимальным, дающим четкий рисунок с резкими очертаниями. По возможности желателен светлый тон живота. У бенгалов окраса колорпойнт, сепия и минк корпус имеет цвет слоновой кости, с достаточно четким (розетка или мрамор) рисунком коричневого (разного оттенка) тона.
Черные серебристые бенгалы имеют светлый, практически белый подшерсток и темно-серый или черный рисунок по телу.
При этом каждому, кто желает стать владельцем котенка бенгальской породы, следует помнить о таком явлении, как фаззинг (от англ. fuzzy – неясный). Это свойство, которое бенгалы унаследовали от своих леопардовых предков, позволяло живущим в дикой природе животным маскировать своих детенышей от враждебной среды. Таким образом, 3-4 недель от роду очаровательный и родившийся ярким котенок-бенгал может временно превратиться в «гадкого утенка», выглядящего серенько и обыденно. Фон окраса тускнеет, а пятна становятся блеклыми. Однако бояться этого не следует: уже к трем месяцам к малышу начнет возвращаться его былая привлекательность. В целом же окончательный окрас кошек бенгальской породы устанавливается не ранее 8-10 месяцев.

Недостатки: соединенные пятна, образующие полосы, отсутствие черной шерсти на кончике хвоста, любые отчетливые белые пятна-«медальоны» на шее, груди, животе или любом другом месте, розовые или обесцвеченные подушечки лапок.

Дисквалификация на выставках: отсутствие пятен на животе; агрессивное поведение бенгальской кошки.

Дисквалификация для всех пород: ампутированные когти, крипторхизм, глухота, заметные костные деформации.

ТЕЛО: 30 баллов

ОКРАС И РИСУНОК: 25 баллов

ГОЛОВА: 20 баллов

ГЛАЗА: 10 баллов

ТЕКСТУРА ШЕРСТИ: 10 баллов

КОНДИЦИЯ: 5 баллов

На фото: BOTSMAN BEAUTE SAUVAGE

ФПЦ "ЗООМИР"
109316, Россия, Москва
Волгоградский проспект, д. 42, стр. 7,

3 этаж, офис 301

ЧАСЫ РАБОТЫ:

Вторник: 13:00 - 15:00

   Четверг: 14:00 - 20:00
Выходные дни:  по предварительной договоренности

 

В государственные праздничные дни - клуб НЕ РАБОТАЕТ

 

E-mail: ​info@zoomir-club.com​​​

Тел.: +7 (916) 924-4581

  • МЫ В ФЕЙСБУК
  • МЫ В ИНСТАГРАМ
  • МЫ ВКОНТАКТЕ

© 2003-2020 ФПЦ «ЗООМИР». МОСКВА

является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым,

основанным на членстве объединением, созданным

по инициативе заводчиков

Отправляя свои данные, Вы согласны с политикой конфиденциальности

и даете разрешение на обработку своих персональных данных. Все права на товарные знаки, изображения принадлежат их владельцам и размещены лишь для ознакомления. Находясь на сайте Вы принимаете условия Политики конфиденциальности
и Пользовательского соглашения,
если Вы не согласны просим покинуть сайт.